Memasuki bulan Januari,,,,aku suka banget menuju salah satu perkebunan yang ada di Mekarsari, Kebun Jambu Bol Jamaika...Gilaaaa bunganya cantik banget, Warnanya merah jambu,,,,bentuknya keren dan banyak banget....
Bunga Jambu Bol Jamaika |
Ingin merasakan lembut dan segarnyanya Jambu Bol Harman atau
yang lebih dikenal dengan sebutan Jambu Bol Jamaika hasil panen kebun
Mekarsari? Silahkan datang dan pilih sendiri Jambu Bol Jamaika segar yang
dipanen setiap hari dari kebun. Jambu Bol Jamaika adalah buah asli Indonesia
yang banyak ditemui didaerah Jawa Barat. Buah ini berukuran lebih besar dibanding
jambu lainnya dengan berat 250 – 500 Gram per buahnya dan memiliki diameter 8 Cm
serta panjang 10-12 Cm.
Gemes pengen panen sendiri dari pohon :D |
Taman Wisata Mekarsari memasuki masa panen raya mulai 8
Januari 2013 dan di perkirakan akan selesai pada 27 Januari 2013. Pengunjung
yang ingin mencicipi dan membawa pulang sebagai oleh – oleh bisa membelinya
beberapa wahana kebun yang telah kami sediakan seperti Wahana Kebun Belimbing,
Wahana Kebun Durian, Bursa Buah, dan Bazaar Buah Mekarsari.
Mengkonsumsi Jambu Bol Jamaika selain mendapatkan
kesegarannya, banyak sekali manfaat yang bisa didapatkan dari buah dengan warna
yang cantik ini. Jambu Bol Jamaika mengandung Serat, Kalsium, Fosfor, Vitamin
A, Tiamin, Riboflavin, Asam Askorbat, dan Niacin yang baik untuk kesehatan tubuh.
Tidak hanya buahnya, bahkan bagian lain
dari pohonnya banyak memberikan manfaat, antara lain air seduhan kulit kayu
pohon Jambu Bol Jamaika dapat meredakan sariawan, bubuk dari daun keringnya
bisa mengatasi luka di lidah, akarnya digunakan digunakan untuk mengobati gatal
– gatal, bengkak, dan meredakan disentri.
Mari mulai membiasakan diri mengkonsumsi buah-buahan minimal
250 gr perhari untuk kesehatan dan pilihlah buah dengan kualitas terbaik
seperti kualitas buah – buahan Nusantara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar